Аферист, выдававший себя за принца Гарри, обманул австрийского плотника на 23 тысячи фунтов

Плотник из Австрии стал жертвой хитроумной аферы, которую провернул над ним интернет-мошенник, представившийся британским принцем Гарри. Аферист написал мужчине в Facebook, предложив контракт

Плотник из Австрии стал жертвой хитроумной аферы, которую провернул над ним интернет-мошенник, представившийся британским принцем Гарри. Аферист написал мужчине в Facebook, предложив контракт на ремонт паркетного пола в Букингемском дворце. За это обманщик посулил иностранцу 835 тысяч фунтов, сообщает Metro.

Предложение выглядело более чем заманчиво, однако для оформления всех необходимых документов человек, общавшийся с австрийцем от лица принца Гарри, попросил доверчивого плотника перевести 23 тысячи фунтов на счета нескольких британских банков.

Аферист сказал: это необходимо для того, чтобы зарегистрировать бизнес в Туманном Альбионе. Как только австриец выполнил данную просьбу, «принц Гарри» перестал отвечать на его сообщения. Подождав неделю, плотник обратился в полицию.

Стражи порядка заявили, что шансы вернуть утраченные средства ничтожны. Сначала потерпевший перевел 2 тысячи фунтов на счет Lloyds Bank. Затем мошенник потребовал от австрийца еще 18 тысяч фунтов в качестве «гарантийного депозита», после чего плотник совершил «окончательный платеж» в размере 2,5 тысяч фунтов.

Интернет-аферисты не впервые прикрываются именем принца Гарри для совершения своих махинаций. Так, в 2010 году как минимум 20 американок перевели крупные суммы на счета нескольких банков в Западной Африке. Позже они сообщили: их попросил об этом «британский принц», заявивший, что деньги пойдут на помощь африканским сиротам.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite