Из-за событий в московской школе № 263 Госдума РФ намерена ужесточить требования к ЧОПам

После вчерашних трагических событий  в московской школе, где ученик взял в заложники учеников и застрелил учителя, МВД предлагает внести изменения в рамках законопроекта

После вчерашних трагических событий  в московской школе, где ученик взял в заложники учеников и застрелил учителя, МВД предлагает внести изменения в рамках законопроекта «О частной детективной и охранной деятельности» и дать право охранникам проводить досмотр подозрительных граждан и создавать на подконтрольных объектах своеобразные контрольно-пропускные пункты, пишут «Известия».

В Госдуме отреагировала на произошедшие события. В частности, ожидается, что там будет поднят вопрос о предъявлении более строгих требований к ЧОПам, чтобы они добросовестно и эффективно охраняли вверенные им учреждения, а не отправляли своих людей «досиживать старость» на посту охраны. По мнению депутатов, лучших людей выделяют на выгодные контракты — охранять, например, олигархов. А если речь идёт о школе, куда охранные фирмы попадают на конкурсной основе и за минимальную оплату, то туда отправляют наименее подготовленных сотрудников.

В Госдуме также отметили, что на сегодняшний день не существует законов, которые бы регламентировали, как именно и кем должны охраняться школы. Источники «Известий» в парламенте рассказали и о ещё одном возможном сценарии усиления мер безопасности в учебных заведениях — поправках в закон, передающих право на охрану социальных объектов в руки вневедомственной охраны МВД, которая более профессионально подготовлена и хорошо оснащена.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite