Компания Explay выпустила первый «Яндекс»-смартфон

Российская компания Explay представила Explay Flame — первый смартфон с прошивкой Yandex.Kit, представляющей собой версию Android, в которой приложения Google заменены на приложения

Российская компания Explay представила Explay Flame — первый смартфон с прошивкой Yandex.Kit, представляющей собой версию Android, в которой приложения Google заменены на приложения «Яндекса». Стоимость новинки составит 6490 руб. Продажи начнутся до конца месяца. 

«Прошивка сочетает в себе умные технологии «Яндекса», понятный интерфейс и набор самых востребованных на российском рынке приложений. Внешний вид «Кита» — это новая версия трехмерного интерфейса «Яндекс.Shell». Полезные сервисы, как например, «Поиск», «Карты» и «Почта», уже предустановлены; пользователь легко добавит к ним популярные соцсети и другие приложения из магазина «Яндекс.Store», — рассказали в Explay. 

В настоящее время «Яндекс.Store» содержит свыше 100 тыс. программ. «Яндекс.Кит» имеет несколько специальных возможностей. Например, контакты людей можно искать по всем формам имени — по запросу [Александр] найдутся и Саша, и Alexander, и даже Шура. «Бесконечная» телефонная книга умеет находить и определять незаписанные номера аптек, банков и т.д.

http://www.youtube.com/watch?v=JJPxJCVGs60

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite