В Татарстане появится подземное хранилище газа

Завтра Премьер-министр РТ Ильдар Халиков проведет совещание по вопросу строительства подземного хранилища газа на границе Чистопольского и Алексеевского районов

Завтра Премьер-министр РТ Ильдар Халиков проведет совещание по вопросу строительства подземного хранилища газа на границе Чистопольского и Алексеевского районов.

Для строительства объекта выбрана площадка, с весьма удобной транспортной развязкой, на границе районов, которые расположены практически в центре республики. При ее вводе в эксплуатацию будут созданы удобные условия для транспортировки газа от хранилища как в сторону Казани, так и для потребителей стремительно развивающегося Нижнекамского промышленного узла. Общая мощность татарстанского ПХГ составит более 1 миллиарда кубометров.

В этом году запланировано завершить проектные работы, само строительство начнется через два года, а постоянная закачка голубого топлива будет осуществляться с 2018 года.

Напомним, сейчас на территории России функционируют 25 подземных хранилищ газа с общим объемом оперативного резерва в 65,2 миллиарда кубометров.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite