Объявленная речниками Чистополя забастовка завершена

Портал KazanFirst уже сообщал, что 28 января рабочими Чистопольского речного порта была объявлена забастовка. Рабочие предприятия, явились на работу в положенное время, но не приступили к выполнению своих обязанностей

Портал KazanFirst уже сообщал, что 28 января рабочими Чистопольского речного порта была объявлена забастовка. Рабочие предприятия, явились на работу в положенное время, но не приступили к выполнению своих обязанностей.

Поводом для забастовки была невыплата заработной платы и отпускных сотрудникам предприятия. Общая сумма задолженности превысила 2 миллиона рублей.
Участники забастовки, а это 40 работников берегового состава и 60 человек плавсостава, направили в головное предприятие в г.Казань, а точнее, генеральному директору ОАО «СК» «Татфлот» Т.Зайнутдинову письмо о том, что в соответствии со статьей 142 Трудового Кодекса РФ они приостанавливают выполнение трудовых обязанностей, в связи с нарушением ст.136 Трудового Кодекса РФ и коллективного договора 2013-2015 года пункт 5.19.

На днях Чистополь посетило руководство головной компании, требования бастующих были удовлетворены. Долги по зарплате и отпускным погашены в полном размере и работники речпорта уже приступили к своим обязанностям и полным ходом готовятся к навигации, которую в этом году планируют открыть в апреле месяце.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite