Казанцу грозит штраф 120 тысяч рублей за ложный донос

30 ноября в отдел полиции обратился молодой человек. В своем заявлении он просил привлечь к уголовной ответственности неизвестного, который украл у него мобильный

30 ноября в отдел полиции обратился молодой человек. В своем заявлении он просил привлечь к уголовной ответственности неизвестного, который украл у него мобильный телефон. По словам потерпевшего, преступление произошло в маршрутном автобусе, между остановками общественного транспорта «Советская площадь» и «ЦПКиО им.Горького». Ущерб молодой человек оценил в 9 000 рублей.

Приняв заявление, сотрудники полиции приступили к расследованию и установлению круга лиц, которые могли быть причастны к совершению преступления. Однако, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, оперуполномоченные уголовного розыска выяснили, что в действительности никакой кражи не было.

26-летний казанец изначально предоставил сотрудникам полиции сведения, не соответствующие действительности. Как объяснил впоследствии заявитель, причиной такого поступка стало желание ускорить процесс розыска мобильного устройства, который был потерян ранее. В настоящее время ему грозит штраф до 120 тысяч рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite