Миллиардер Алишер Усманов избавляется от акций Apple и Facebook

Алишер Усманов продал принадлежавшие ему акции Apple и Facebook и приобрел бумаги китайских технологических компаний — таких как Alibaba Group, сообщил Bloomberg со

Алишер Усманов продал принадлежавшие ему акции Apple и Facebook и приобрел бумаги китайских технологических компаний — таких как Alibaba Group, сообщил Bloomberg со ссылкой на Ивана Стрешинского, партнера Усманова и руководителя компании USM Advisors.

«Китайские компании занимают 70-80% портфолио наших инвестиций в области интернета», — цитирует Стрешинского Bloomberg. Большая часть средств, по его словам, вложена в Alibaba Group, JD.com и другие компании с большим потенциалом роста. Стрешинский надеется, что инвестиции в китайский интернет могут показать большую доходность, чем вложения в американские компании.

Миллиардер приобрел бумаги Apple на $100 млн в 2013 году и в том же году продал, сообщил Стрешинский. С марта 2013 года, когда Усманов впервые заявил о приобретении доли в Apple, бумаги компании подорожали на 22%.

Также бизнесмен постепенно снижает свою долю в Facebook, говорит Стрешинский, но деталей не раскрывает.

Акционером Facebook Усманов стал в 2009 году. Тогда в ходе нескольких сделок DST Юрия Мильнера и Алишера Усманова собрала до 10% социальной сети. Во время первой сделки DST оценила Facebook в $10 млрд (детали более поздних сделок не раскрывались). Сейчас капитализация соцсети составляет $172 млрд.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite