Члена челнинской группировки осудили, спустя 17 лет после убийства школьницы

Сегодня по статье УК РФ «убийство, сопряженное с похищением человека, с целью скрыть другое преступление» суд приговорил Андрея Снеткова к 9 годам лишения

Сегодня по статье УК РФ «убийство, сопряженное с похищением человека, с целью скрыть другое преступление» суд приговорил Андрея Снеткова к 9 годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима.
Трагедия произошла еще в июне 1998 года. 26-летний Андрей Снетков с участниками группировки «40-й комплекс» решили похитить участника группировки «Боксеры».
Мужчины приехали к представителю враждующей группировки и позвонили в дверь его квартиры. Им открыла 17-летняя Гузель Хисматуллина. Злоумышленники ворвались в квартиру и избили девушку. Не обнаружив ее брата дома, посадили школьницу в автомобиль и вывезли в лесопосадку. Опасаясь, что девушка сможет их опознать, Андрей Снетков выстрелом в голову убил ее.
Спустя много лет убийца случайно проговорился в пьяной компании о содеянном. 23 сентября прошлого года он был задержан и на допросе дал признательные показания.
Мать убитой девушки настаивала на компенсации морального вреда в размере 3 миллионов рублей. Суд удовлетворил ее иск частично — в сумме 500 тысяч рублей, пишут «Челнинские известия».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite