В России хотят запретить продукты с ГМО

Единоросс Евгений Федоров и депутатское межфракционное объединение «Российский cуверенитет» предлагают ужесточить требования к обороту ГМО в России. Депутаты разработали поправки в федеральный закон

Единоросс Евгений Федоров и депутатское межфракционное объединение «Российский cуверенитет» предлагают ужесточить требования к обороту ГМО в России.

Депутаты разработали поправки в федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов», в которых прописали полный запрет оборота на территории страны продукции с превышением доли содержания генно-модифицированных, генно-инженерных. При этом допустимую долю ГМО в составе продукции должно определять Правительство, сообщает газета «Известия».

«Мы фактически ужесточаем условия для импорта ГМО, не запрещаем его полностью, но отдаем на контроль Правительства», — говорит Федоров.

Также законопроект запрещает производство ГМО для использования в пищевых продуктах и кормах для сельскохозяйственных животных. Депутат сообщил, что законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму через две недели.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite