Набережные Челны среди лидеров по распространенности наркомании

В Татарстане на 100 тысяч населения приходится 255 наркоманов. Последние три года лидерство по этой позиции принадлежит Набережным Челнам, Казани, Бугульминскому, Зеленодольскому, Альметьевскому

В Татарстане на 100 тысяч населения приходится 255 наркоманов. Последние три года лидерство по этой позиции принадлежит Набережным Челнам, Казани, Бугульминскому, Зеленодольскому, Альметьевскому и Нижнекамскому районам.

На совместном заседании антинаркотической комиссии и коллегии Управления ФСКН России по РТ было отмечено, что сократилось предложение наркотиков на черном рынке. В связи с этим произошел рост цен на основные виды наркотиков. В последствии появилась категория полинаркоманов, употребляющих алкоголь, спайсы, ацетилированный опий, марихуану или все вместе.

-Благодаря действиям правоохранителей на учет за потребление наркотических веществ взято 2472 человека. На профилактическом наблюдении состоят 8226 потребителей наркотических средств. С начала года их количество увеличилось на 166 человек, — подчеркнул начальник управления ФСКН Фаяз Шабаев.

За минувший год правоохранительными органами зарегистрировано 4851 преступление, связанное с незаконным оборотом запрещенных веществ. Расследовано 258 преступлений, совершенных в групповых формах, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по РТ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite