Чистополе было выявлено несколько должностных преступлений коррупционной направленности

За прошедший год сотрудниками полиции в Чистополе было выявлено несколько должностных преступлений коррупционной направленности: 2 тяжких преступления по мошенничеству, а именно использование своего

За прошедший год сотрудниками полиции в Чистополе было выявлено несколько должностных преступлений коррупционной направленности: 2 тяжких преступления по мошенничеству, а именно использование своего служебного положения, 22 преступления в отношении должностных лиц «Чистопольской ЦРБ» по факту хищения бюджетных денежных средств на сумму около 300 тысяч рублей. 

По итогам 2013 года в электронный реестр поступило 382 акта реагирования. Акты поступали из многих структур города, но особое внимание уделялось тем, которые отправлены городской прокуратурой. Так, в реестр включили 218 представлений поступивших в адрес органов местного самоуправления, из них 50 актов нарушений законодательства о противодействии коррупции, 41 нарушение бюджетного законодательства, 26 представлений касалось градостроительного законодательства и другие. Всего по результатам рассмотрения поступивших актов прокурорского реагирования в 2013 году 74 должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности. 

По мнению жителей республики, в 20 районах проблема коррупции существует, но она не столь значима, к ним отнесли и Чистопольский муниципальный район.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite