Вчера в Казани прошёл круглый стол, посвящённый развитию самосознания кряшен в Татарстане

Вчера, 1 февраля, современное развитие самосознания кряшен в Республике Татарстан обсудили в Казани в ходе круглого стола на тему: «Кряшены: социальный портрет и

Вчера, 1 февраля, современное развитие самосознания кряшен в Республике Татарстан обсудили в Казани в ходе круглого стола на тему: «Кряшены: социальный портрет и особенности восприятия». Мероприятие прошло в Институте социальных и гуманитарных знаний, сообщает «Татар-информ».

В обсуждении темы приняли участие член Общественной палаты РТ, доцент кафедры религиоведения философского факультета КФУ Валерий Королев, руководитель Приволжского регионального центра этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Фирдус Девбаш, председатель комиссии Общественной палаты РТ, проректор по организационной работе Института социальных и гуманитарных знаний Кирилл Пономарев, профессор Института международных отношений истории и востоковедения КФУ Татьяна Титова и многие другие.

Следует отметить, что в Татарстане кряшены проживают в 152 деревнях, расположенных в 23 районах. С 2007 года активно работает Республиканская общественная организация кряшен, которая имеет 14 своих отделений в муниципальных образованиях РТ. Имеется государственный фольклорный ансамбль «Бермянчек», своя республиканская газета «Туганайлар».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite