Приднестровье просится в состав России

Глава Верховного Совета Приднестровья Михаил Бурла обратился к председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину с просьбой рассмотреть возможность вхождения восточной части Молдавии в состав

Глава Верховного Совета Приднестровья Михаил Бурла обратился к председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину с просьбой рассмотреть возможность вхождения восточной части Молдавии в состав России, сообщает газета «Ведомости».
Приднестровье просится в состав России
Накануне российским парламентариям был внесён законопроект об упрощении порядка присоединения к России новых территорий, разработанный депутатами партии «Справедливая Россия». Законопроект эсеров предусматривал возможность «принимать в состав России части иностранных государств без согласия этих государств при отсутствии в них «эффективной легитимной власти».

Позже законопроект был отозван его инициаторами, чтобы «не мешать процессу быстрого принятия в состав России Крыма, которое пойдет по иной схеме». Тем не менее, Приднестровье надеется, что новые правила будут приняты и это позволит ему также претендовать на место в составе РФ.

В случае принятия закона, восточной части Молдавии пришлось бы каким-либо образом доказывать неэффективность госвласти в своей стране. В частности, Приднестровью пришлось бы проводить референдум по молдавским законам. Кроме того, в Приднестровье не действуют органы власти Молдавии, которые могли бы обратиться к России с просьбой о присоединении, подчеркнул Бурла.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite