С 2011 года в Татарстане не произошло ни одного лесного пожара

Прокуратура Татарстана подвела итоги контроля за исполнением законодательства в сфере пожарной безопасности и других черезвычайных ситуаций

Прокуратура Татарстана подвела итоги контроля за исполнением законодательства в сфере пожарной безопасности и других черезвычайных ситуаций.

Прокуратура республики в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о пожарной безопасности в лесах в 2013 году в суд направила 33 исковых заявления; внесла 18 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 19 должностных лиц; по постановлениям прокуроров привлечено к административной ответственности 11 должностных лиц, 13 должностных лиц предостережено о недопустимости нарушения законодательства.

Органами прокуратуры пресекались факты бездействия органов местного самоуправления, не обеспечивающих первичные меры пожарной безопасности в границах сельских населенных пунктов. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, данная работа будет продолжена и в 2014 году.

С целью пресечения нарушений в предстоящий паводковый период прокурорам городов и районов также предложено принять меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций, провести анализ технического состояния гидротехнических сооружений на поднадзорной территории, особое внимание уделить гидротехническим сооружениям, грозящим подтоплениями населенных пунктов в случае возникновении аварийных ситуаций. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite