Врачам казанской больницы грозит 5 лет колонии за халатность

Казанские правозащитники подключились к уголовному делу о гибели Рафаэля Махмутова в городской клинической больнице (ГКБ) № 12. Интересы матери погибшего представляет юрист Казанского

Казанские правозащитники подключились к уголовному делу о гибели Рафаэля Махмутова в городской клинической больнице (ГКБ) № 12. Интересы матери погибшего представляет юрист Казанского правозащитного центра Регина Шакирова.

В ноябре прошлого года Рафаэля Махмутова доставили в больницу с диагнозом «Острый аппендицит». Из постановления о возбуждении уголовного дела следует, что в ходе операции 21-летнему парню дважды повредили артерию. Состояние пациента резко ухудшилось, и он умер в результате обильной кровопотери.

На данный момент уголовное дело расследуется в отношении неустановленных врачей ГКБ по ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Министерство здравоохранения Татарстана проводит служебную проверку по факту смерти пациента. На время следствия врач-хирург, выполнявший операцию, отстранен от проведения операций. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite