В России школьникам закроют доступ в социальные сети

Региональные власти должны запретить доступ со школьных компьютеров на сайты, страницы в соцсетях, форумы и доски объявлений, которые вызывают страх, панику и ужас,

Региональные власти должны запретить доступ со школьных компьютеров на сайты, страницы в соцсетях, форумы и доски объявлений, которые вызывают страх, панику и ужас, отрицают семейные ценности или содержат мат.

В перечень вошла информация, призывающая к самоубийству, вызывающая желание курить, употреблять алкоголь и наркотики, заниматься проституцией и попрошайничеством. Кроме того, школьникам запретят онлайн-игры, имитирующие боевые или противоправные действия, любые анонимные форумы, чаты, доски объявлений, гостевые книги, программы-анонимайзеры, банки рефератов, онлайн-казино и тотализаторы, сайты с оплатой через смс и сайты, предлагающие магию, колдовство и волшебство для решения жизненных вопросов.

Требования к провайдеру, предоставляющему доступ в интернет в школах, могут устанавливать сами учебные заведения и региональные власти, пояснили в Минобрнауки, сообщает РИА Новости.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite