В Казани бывшие полицейские обвиняются в вымогательстве и взяточничестве

Следственный отдел по Ново-Савиновскому району города Казани завершил расследование дела по делу о вымогательстве и получении взятки бывшими полицейскими. Обвиняемые 23-летний Ильназ Илалов

Следственный отдел по Ново-Савиновскому району города Казани завершил расследование дела по делу о вымогательстве и получении взятки бывшими полицейскими. Обвиняемые 23-летний Ильназ Илалов и 27-летний Расил Гиззатуллин, по версии следствия, предложили знакомому полицейскому выступить в качестве сотрудника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и подобрать человека, который мог выступить в качестве посетителя салона с целью получения денег от его руководства, осуществляющего незаконную игорную деятельность.

По версии следствия, о противоправном предложении подозреваемых сотрудник полиции сообщил в правоохранительные органы, и все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб. 

В этот же день Илалов, Гиззатуллин, сотрудник органов внутренних дел и его знакомый зашли в помещение салона по улице Мусина, где обнаружили аппараты для осуществления игорной деятельности. После чего мужчина, предъявив служебное удостоверение, обратился к администратору с просьбой пригласить руководство. От лица последнего подъехал местный житель, который также содействовал в проведении данного мероприятия. Илалов и Гиззатуллин потребовали от него 15 тыс. рублей за прекращение проверки деятельности салона, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РТ. В результате после получения денег подозреваемые были задержаны сотрудниками ОРЧ СБ МВД по РТ.

Вину обвиняемые не признали. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ново-Савиновский районный суд города Казани для рассмотрения по существу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite