Поисковику «Яндекс» запретили упоминать слова «Олимпиада» и «Сочи-2014»

Вчера, 30 января, «Яндекс» открыл спецпроект «Зимние игры — 2014» для Олимпийских игр в Сочи, выпустил англоязычный пресс-релиз, в котором ни разу не используются

Вчера, 30 января, «Яндекс» открыл спецпроект «Зимние игры — 2014» для Олимпийских игр в Сочи, выпустил англоязычный пресс-релиз, в котором ни разу не используются слова «Олимпиада» или «Сочи-2014».

Замдиректора по связям с бщественностью «Яндекса» Наталия Крупенина объясняет такое требование статьёй 7 федерального закона №310, запрещающей использовать олимпийскую символику тем, у кого нет соответствующего договора с международным олимпийским комитетом.

По её словам, закон обязал «Яндекс» воздержаться при подготовке пресс-релиза от использования всех слов, являющихся официальной олимпийской символикой. К ним относятся сочетания «Олимпийский», «Олимпиада», «Сочи 2014», «Olympic», «Olympian», «Olympiad», «Olympic Winter Games», «Olympic Games» и «Sochi 2014». Согласно закону №310, это требуется для того, чтобы не создавать ложного представления о принадлежности кого-либо к Олимпийским играм.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite