Житель Зеленодольска, убивший двух старушек, приговорен к 19 годам колонии

Верховный суд Республики Татарстан вынес приговор 24-летнему зеленодольцу Михаилу Мухаметшину, в августе прошлого года убившему двух беззащитных старушек. Напомним, в ночь на 1 августа

Верховный суд Республики Татарстан вынес приговор 24-летнему зеленодольцу Михаилу Мухаметшину, в августе прошлого года убившему двух беззащитных старушек. 

Напомним, в ночь на 1 августа 2013 года Мухаметшин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооружился ножом и ворвался в квартиру 77-летней женщины, живущей в доме по соседству. Проникнув в жилище, Мухаметшин стал искать ценные вещи. Услышав шум, хозяйка квартиры проснулась и застала злоумышленника на месте. Преступник, опасаясь разоблачения, нанёс женщине несколько ударов ножом по лицу и в шею. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте преступления. Мухаметшин забрал из квартиры телевизор стоимостью 500 рублей, однако при выходе из дома увидел проезжавшую мимо полицейскую машину. Испугавшись задержания, он бросил телевизор между гаражами и забором строящегося дома и убежал.
В ночь на 9 сентября прошлого года Мухаметшину, находившемуся в алкогольном опьянении, не хватило денег на пиво. Чтобы занять денег, он пришел к 78-летней бабушке – матери своего отчима. Старушка, недовольная визитом пьяного родственника, начала ворчать на Михаила. Тогда тот прошел на кухню, взял нож и потом, снова получив от бабушки отказ, нанес множественные ножевые ранения (эксперты впоследствии насчитали у потерпевшей не менее 17 ножевых ранений). Пытаясь скрыть следы преступления, убийца поджег постельное белье и скрылся. 

Суд признал Мухаметшина виновным в совершении разбоя, совершённого с применением насилия, и двух убийств. Обвиняемый получил 19 лет колонии строгого режима.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite