Гипермаркету «Кольцо» пришлось оплатить административный штраф

Как сообщает Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России, в октябре 2012 года Комиссия Татарстанского УФАС России признала гипермаркет нарушившим требования части 1 статьи

Как сообщает Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России, в октябре 2012 года Комиссия Татарстанского УФАС России признала гипермаркет нарушившим требования части 1 статьи 28 Федерального закона «О рекламе». В рекламе, которую общество распространяло на внешней стене ТРЦ «Кольцо», не было указано наименование лица, оказывающего рекламируемую услугу по предоставлению рассрочки и кредита. 

После того, как вынесли решение по данному делу, Татарстанское УФАС России отправило в адрес общества  определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования. Однако правомерность вынесения определения была оспорена обществом в судебном порядке. Суды подтвердили, что у Татарстанского УФАС России были все основания для возбуждения административного дела. 

В итоге гипермаркет был оштрафован на 100 тысяч рублей. Однако и это решение антимонопольного органа было обжаловано в суде. Суды двух инстанций подтвердили правомерность примененной санкции.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite