На ярмарке вакансий востребованными являются арматурщики и слесари

30-градусный мороз не остановил казанцев, желающих найти работу. Многочисленные посетители ярмарки вакансий, прошедшей в среду в Московском районе, толпились у стенда с вакансиями,

30-градусный мороз не остановил казанцев, желающих найти работу. Многочисленные посетители ярмарки вакансий, прошедшей в среду в Московском районе, толпились у стенда с вакансиями, рассматривали предложенные специальности.

Судя по списку, спрос на рабочих разных специальностей вот уже несколько лет не снижается. Стабильно нуждаются в них Казанский вертолетный завод, КАПО и КМПО, заводы «Оргсинтез», «Радиоприбор» и другие крупные промышленные предприятия. Востребованы слесари, токари. Много вакансий для водителей и уборщиков.

Как сообщают «Казанские ведомости», возглавляют рейтинг самых нужных специальностей арматурщики. Их на строительные площадки города и предприятия требуется более 1400 человек. Следом идут бетонщики, каменщики. Казань строится, и понятно, почему такой спрос на этих специалистов.

По зарплатам даже в пределах одной специальности разброс существенный. К примеру, в сфере ЖКХ уборщикам предлагают 5 — 8 тысяч рублей. На вертолетном заводе готовы платить 14 тысяч, а бухгалтеру на заводе синтетического каучука предлагают зарплату всего в 13 тысяч рублей. Поднялись по сравнению с прошлыми годами зарплаты у врачей — от 10 до 25 тысяч в зависимости от медучреждения. Востребованы, прежде всего,  врачи узких специальностей. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite