Против коллег погибшего хирурга из Набережных Челнов возбуждено уголовное дело

20 декабря 2013 года Александр Русаков поступил в челнинскую больницу с диагнозом «желудочно-кишечное кровотечение». Позднее диагноз не подтвердился. Пациенту было произведено переливание плазмы,

20 декабря 2013 года Александр Русаков поступил в челнинскую больницу с диагнозом «желудочно-кишечное кровотечение». Позднее диагноз не подтвердился. Пациенту было произведено переливание плазмы, что в следствии вызвало развитие инфаркта миокарда. Инфузионная терапия, проведенная следом, вызвала отек легких. Заслуженный врач Татарстана скончался 27 декабря в кардио-реанимационном отделении больницы. Мужчине было 63 года.

«К сожалению, у больного на фоне неконтролируемого приема антикоагулянтов развились тяжелые осложнения, которые даже при проведении современных специализированных методов лечения привели к летальному исходу» — сообщает администрация БСМП на своем сайте.

Родственники умершего написали заявление с требованием расследовать факт смерти. Возбуждено уголовное дело по статье 109 части 2 УК РФ «причинение смерти по неосторожности». В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, проинформировала сегодня пресс-служба СУ СКР по РТ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite