В Международных гонках на собачьих упряжках в Казани шесть российских команд сошли с дистанции

В Международных гонках на собачьих упряжках «Волга Квест-2014» будет финишировать в Казани только участница из Германии. Об этом на пресс-конференции журналистам рассказали президент

В Международных гонках на собачьих упряжках «Волга Квест-2014» будет финишировать в Казани только участница из Германии.

Об этом на пресс-конференции журналистам рассказали президент Федерации ездового спорта РТ Леонид Костычев, вице-президент Федерации ездового спорта РТ Юлия Костычева и начальник отдела государственного регулирования и организации туристической деятельности Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ Екатерина Барабанова.

Первая Международная гонка на собачьих упряжках «Волга Квест-2014» стартовала 26 января в Тольятти. Трасса протяженностью 640 км проходит через Ульяновск, различные населенные пункты и завершается в Казани. В соревнованиях приняли участие семь команд: шесть из России и одна команда из Германии, которую представляет Сильвия Футваенглер и которая будет единственной финишировать в Казани.

«Так получилось, что российские гонщики в силу разных обстоятельств сошли с дистанции. Одни гонщики получили травмы, у других собаки не выдержали холода. Но сойти с дистанции – это гораздо больший подвиг, чем ее продолжить. Каюр (погонщик собак, запряженных в нарты) в первую очередь должен думать о здоровье – как своем, так и собак», – сообщила Юлия Костычева.

Торжественный финиш состоится 1 февраля в Казани в 12.00 на Нижнезареченской дамбе возле дома номер 1, передает «Татар-Информ«.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite