В Татарстане адвокат ОПГ «Мамшовские» предлагала взятку в 1 миллион рублей сотрудникам МВД по РТ

Следственный комитет по Татарстану возбудил уголовное дело в отношении адвоката Ирины Плотниковой. Она подозревается в даче взятки в крупном размере должностному лицу. По

Следственный комитет по Татарстану возбудил уголовное дело в отношении адвоката Ирины Плотниковой. Она подозревается в даче взятки в крупном размере должностному лицу.

По версии следствия, в конце 2013 года Плотникова обратилась к одному из сотрудников оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по РТ с предложением за вознаграждение в 1 миллион рублей посодействовать в увольнении одного из сотрудников управления уголовного розыска МВД республики. Этот сотрудник оказывал оперативное сопровождение по уголовным делам в отношении участников организованной преступности, по которым в качестве подозреваемых проходили клиенты Плотниковой. 

После этого было принято решение – арестовать адвоката с поличным на передаче взятки. Вечером 28 января в одном из кафе города Казани, полицейский передал Плотниковой выписку из приказа МВД по РТ об увольнении оперативника. Подозреваемая в свою очередь передала ему денежные средства, после чего была задержана. 

Вину адвокат признала полностью. Судом по ходатайству следователя в отношении Плотниковой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite