Совет Европы призывает российские власти к более детальному расследованию дела Магнитского

В документе, за который проголосовали 151 из 186 членов Парламентской Ассамблеи Совета Европы, подчеркивается, что Комитет по правам человека «шокирован смертью во время

В документе, за который проголосовали 151 из 186 членов Парламентской Ассамблеи Совета Европы, подчеркивается, что Комитет по правам человека «шокирован смертью во время предварительного заключения в 2009 году российского бухгалтера и аудитора Сергея Магнитского, который расследовал дело о мошенничестве работников налогов служб и высокопоставленных чиновников, а также тем, что никто из лиц, ответственных за его смерть, так и не был наказан».

В резолюции перечислены обстоятельства заключения Сергея Магнитского под стражу и его смерти. В связи этими обстоятельствами Парламентская Ассамблея призывает российские власти «провести полное расследование обстоятельств и предпосылок смерти Сергея Магнитского и всех лиц, причастных к этому», в том числе изучить показания тюремных врачей и других свидетелей относительно событий 16 ноября в «Матроской тишине», две версии рапорта о смерти Сергея Магнитского, подписанного доктором Гауссом и другими, причины, по которым Магнитский был переведен в Бутырку за неделю до назначенного ультразвука и операции, и другие документы.

Кроме того, Ассамблея призвала российские власти бороться с коррупцией на всех уровнях. При этом ПАСЕ рассматривает санкции, введенные США («список Магнитского», запрещающий въезд в страну ряду чиновников, ответственных за его смерть) как самую крайнюю меру. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite