Глава Минэкономразвития РФ просит россиян не паниковать из-за роста цен на евро и доллар

Россиянам не стоит в нынешних условиях резко менять свои валютные стратегии и перекладывать сбережения в валюту. Такое мнение высказал глава Министерства экономического развития

Россиянам не стоит в нынешних условиях резко менять свои валютные стратегии и перекладывать сбережения в валюту. Такое мнение высказал глава Министерства экономического развития (МЭР) РФ Алексей Улюкаев. По его словам, лучше всего придерживаться консервативной стратегии — иначе велик риск потерять на комиссиях и разнице курсов.

«Выиграть здесь нельзя, потому что даже крупные инвесторы, банки вряд ли могут предсказать будущую динамику курсов валют. Ну и, конечно, в масштабах хозяйства это непосильная задача. А потерять можно очень многое — и на курсовой разнице, и на комиссионных, и просто на ошибочных решениях», — пояснил Алексей Улюкаев журналистам на пресс-конференции.

«Если вы получаете доходы в рублях — формируйте свои накопления в основном в рублях. Если ваши расходы в будущем предполагаются в рублях — формируйте в рублях. Только в том случае, если вы предполагаете потратить на что-то — образование, лечение, отдых за границей, что-то еще — валютные средства, то тогда вам имеет смысл накапливать валютные ресурсы», — посоветовал он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite