Проект ВСМ Москва-Казань одобрен правительством РФ

Проект строительства ВСМ Москва-Казань ждёт своего одобрения в правительстве и дальнейшей реализации, сообщает министр транспорта Максим Соколов. В самом руководстве РЖД подтверждают готовность

Проект строительства ВСМ Москва-Казань ждёт своего одобрения в правительстве и дальнейшей реализации, сообщает министр транспорта Максим Соколов. В самом руководстве РЖД подтверждают готовность проекта ВСМ Москва-Казань и её поддержку со стороны правительства, пишут «Ведомости».     

Руководство РЖД считает, что необходимо строить участок Москва-Владимир за счет собственных средств и средств государства. Эта сумма достигает 191,9 млрд. рублей, из них 31 млрд. рублей — средства РЖД. 

Такие участки, пути как Владимир-Нижний Новгород, Нижний Новгород-Чебоксары и Чебоксары-Казань планируется  построить за счет концессий. Общая стоимость проекта ВСМ пока остаётся 1,069 трлн. руб. Однако Главгосэкспертиза говорит о совсем других цифрах, а именно о 949 млрд. рублей.

Из федерального бюджета на строительство ВСМ, по расчетам РЖД, понадобится 381 млрд. рублей (из них 64 млрд. — взнос в уставный капитал РЖД), из ФНБ — 150 млрд. рублей, из Пенсионного фонда — 139 млрд. рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite