Жена умершего в Альметьевске заключенного винит в трагедии врачей

Сегодня жительница Татарстана направила руководителю республиканского Следственного управления СКР Павлу Николаеву заявление о возбуждении уголовного дела по факту смерти ее мужа в исправительной

Сегодня жительница Татарстана направила руководителю республиканского Следственного управления СКР Павлу Николаеву заявление о возбуждении уголовного дела по факту смерти ее мужа в исправительной колонии № 8, расположенной в Альметьевске. По ее мнению, врачи не оказали мужчине должной помощи. Об этом сообщает Казанский правозащитный центр, куда вдова обратилась за юридической помощью.

Женщина намерена привлечь к уголовной ответственности сотрудников медицинской части ИК-8, больницы для осужденных ИК-2 (Казань) и Альметьевской центральной районной больницы по статье «Причинение смерти по неосторожности».

С ноября 2013 года Вячеслава Павлова, отбывавшего наказание в ИК-8 в Альметьевске, мучили сильные головные боли. У мужчины трижды случались приступы эпилепсии, и после госпитализации его возвращали в колонию.

По словам вдовы, 14 февраля этого года после очередного ухудшения здоровья ее мужа отказались принять в медицинском учреждении Альметьевска, и доставили обратно в колонию. Через два дня мужчина умер. В медицинском свидетельстве о смерти указано, что смерть наступила в результате отека головного мозга, новообразования неопределенного характера головного мозга и центральной нервной системы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite