В диссертации Павла Астахова не обнаружено даже 2 процентов оригинального текста

В докторской диссертации уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова обнаружили факты некорректных заимствований. Специалисты Российской государственной библиотеки (РГБ) установили, что работа «Юридические конфликты

В докторской диссертации уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова обнаружили факты некорректных заимствований. Специалисты Российской государственной библиотеки (РГБ) установили, что работа «Юридические конфликты и современные формы их разрешения (теоретико-правовое исследование)», которую Астахов защитил в 2006 году в Московском университете МВД РФ, на 31 процент состоит из некорректных дословных заимствований из сторонних источников. В заключении отмечено, что некоторые из заимствований носят существенный характер, поскольку представлены как результаты авторских исследований.

Также по результатам проверки выяснилось, что список используемой литературы в диссертации Астахова «в значительной мере является фиктивным»: в документе упомянуты 395 из 1010 источников из списка, а также есть ссылки на неуказанные в перечне источники.

При этом в работе Астахова использовались источники, которых нет в базе РГБ. Такие включения не обнаруживаются системой «Антиплагиат», а их наличие позволило специалистам сделать вывод, что объем некорректных заимствований в диссертации может быть выше того, который указан в результатах проверки.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite