Из-за цитирования Геббельса уволена вся SMM-редакция программы «Вести»

В российских СМИ разразился скандал вокруг телеканала «Вести». На странице «Вести.Ru» в Facebook было опубликовано сообщение, где министра пропаганды нацистской Германии Йозефа Геббельса

В российских СМИ разразился скандал вокруг телеканала «Вести». На странице «Вести.Ru» в Facebook было опубликовано сообщение, где министра пропаганды нацистской Германии Йозефа Геббельса причислили к «великим людям». Вскоре пост был удален, а государственный канал «Вести» извинился перед своей аудиторией и сообщил, что вся редакция SMM, ответственная за продвижение программы в социальных сетях, уволена.

«Приносим извинения нашим читателям за некорректную публикацию. В связи с этим сообщаем, что сегодня SMM-редакция Дирекции интернет-сайтов ВГТРК уволена в полном составе», — говорится в сообщении, опубликованном в сообществе телеканала на Facebook. 

Цитата Геббельса появилась в рамках проекта «Высказывания великих о Ленине», который сотрудники «Вестей» запустили в группе на FB к 90-летию со дня смерти вождя. «Среди этих людей (русских) самым великим был Ленин. Он хотел указать путь этому народу. Для этого народа он стал всем», — говорилось в цитате. Сейчас высказывание Геббельса удалено, но его скриншоты распространились по соцсетям.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite