В России хотят запретить использование виртуальной валюты биткоин

Банк России в понедельник опубликовал на своем сайте предупреждение о том, что использование виртуальной валюты для покупки товаров, услуг или ее обмен на

Банк России в понедельник опубликовал на своем сайте предупреждение о том, что использование виртуальной валюты для покупки товаров, услуг или ее обмен на рубли или другую валюты будет считаться потенциальной «сомнительной операцией», согласно российским законам о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма.

Так же, отмечается, что в последнее время в мире получили определенное распространение так называемые «виртуальные валюты», в частности, Биткойн. По «виртуальным валютам» отсутствует обеспечение и юридически обязанные по ним субъекты. Операции по ним носят спекулятивный характер, осуществляются на так называемых «виртуальных биржах» и несут высокий риск потери стоимости.

Банк России предостерегает граждан и юридических лиц, прежде всего кредитные организации и некредитные финансовые организации, от использования «виртуальных валют» для их обмена на товары (работы, услуги) или на денежные средства в рублях и в иностранной валюте, сообщает пресс-служба Банка России.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite