Власти Альметьевска: жители неохотно подключаются к борьбе с коррупцией

Глава Альметьевска Мазит Салихов остался недоволен тем, что жители города не подключаются  к борьбе с коррупцией.  «Главный товарищ коррупции — равнодушие жителей», —

Глава Альметьевска Мазит Салихов остался недоволен тем, что жители города не подключаются  к борьбе с коррупцией.  «Главный товарищ коррупции — равнодушие жителей», — заявил он на сегодняшнем «круглом столе» в исполкоме района, посвященном антикоррупционной пропаганде.

За весь прошлый год на специальный «телефон доверия» поступило всего четыре звонка, но и они не имели отношения к коррупции. Хотя, как было отмечено на «круглом столе», на местном ТВ и радио идет активная антикоррупционная пропаганда, в городе расположено 16 билбордов с коррупционной тематикой.

По данным прокуратуры, в 2013 году было расследовано или продолжается расследование 17 коррупционных преступлений, среди которых: четыре взятки, шесть присвоений, три злоупотребления должностными полномочиями, одно превышение должностных полномочий, два мошенничества, один коммерческий подкуп.

Самым громким прокурор Альметьевска Рафаэль Шакиров назвал дело Филипповой, которая, пользуясь своим должностным положением, похитила у «Татнефти» более 20 млн рублей. Также Шакиров отметил дело Ежова, получившего взятку в размере 180 тысяч рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite