Angry Birds и Google Maps стали орудием спецслужб по сбору личных данных пользователей

Агентство национальной безопасности США, а также британские спецслужбы получали персональные данные пользователей планшетников, взламывая приложения, в том числе такие, как Angry Birds и

Агентство национальной безопасности США, а также британские спецслужбы получали персональные данные пользователей планшетников, взламывая приложения, в том числе такие, как Angry Birds и Google Maps. Приложения осуществляли сбор персональных данных (вплоть до текущего местонахождения пользователя и его семейного положения). Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на документы, полученные от бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, который сейчас находится в России.

Согласно данным рассекреченных документов, спецслужбы взламывали десятки приложений для смартфонов, в том числе мобильные версии таких сервисов, как Twitter, Flickr, LinkedIn, Facebook, сообщает РБК. В документах отмечается, что перехватывать данные можно было как со смартфонов, работающих на iOS, так и с Android. О том, какой объем данных получили спецслужбы в свое распоряжение и как этими данными воспользовались, не сообщается.

Представители финской компании Rovio (разработчик Angry Birds) заявили о том, что им ничего не известно о программе сбора личных данных.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite