Эльвира Набиуллина заявила, что рубль падает из-за укрепления позиций евро и доллара

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что резкое повышение доллара и евро по отношению к рублю связано с ростом американской и европейской экономик, а не со слабостью рубля

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что резкое повышение доллара и евро по отношению к рублю связано с ростом американской и европейской экономик, а не со слабостью рубля.

В авторской передаче Владимира Познера Набиуллина отметила, что «наш рубль — это рыночная валюта, и цена на нее в долларах или евро не устанавливается административно, а формируется под влиянием рыночных факторов». Глава ЦБ РФ указала на то, что «чем сильнее экономика, тем сильнее национальная валюта, и это не у нас рубль слабел, а происходило удорожание евро и доллара по отношению ко всем валютам развивающихся рынков».

Набиуллина считает, что к укреплению рубля может привести поддержание положительного торгового баланса. Она отметила, что «цена рубля неподвластна Центральному банку, хотя он и присутствует на валютном рынке» — задача подведомственного ей учреждения состоит в том, чтобы «сглаживать краткосрочные колебания рубля, чтобы люди и бизнес могли приспособиться и оценить эти колебания».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite