Павел Дуров может покинуть пост гендиректора Вконтакте в течение месяца

Полномочия Дурова как гендиректора «ВКонтакте» будут прекращены по итогам внеочередного собрания акционеров компании. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий

Полномочия Дурова как гендиректора «ВКонтакте» будут прекращены по итогам внеочередного собрания акционеров компании. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к участникам ООО «ВКонтакте».

  РИА Новости изменили заголовок с утвердительного («покинет пост гендиректора») на вероятностный («может покинуть пост гендиректора»).

По данным источника агентства, собрание пройдёт в феврале по инициативе одного из акционеров. Какого именно акционера, не уточняется.

Помимо прочих пунктов повестки собрания, на нём собираются поднять вопрос о прекращении полномочий Павла Дурова на посту генерального директора «ВКонтакте». Если этот вопрос будет вынесен на обсуждение, решение об отставке будет принято, сообщает источник агентства.

В пресс-службе «ВКонтакте» комментировать возможную отставку Павла Дурова отказались.

24 января газета «Ведомости» сообщила о продаже Дуровым своей доли в компании (12%) гендиректору «МегаФона» Ивану Таврину. Спустя несколько часов Павел подтвердил эту информацию, заметив, что не собирается уходить из компании.

Я никуда не ухожу и собираюсь продолжать следить за качеством ВКонтакте. В конце концов, ВКонтакте — лучшее, что было создано в России в коммуникационной сфере. И моя ответственность состоит в том, чтобы беречь и защищать эту сеть.
—Павел Дуров

22 января об увольнении заявили заместитель гендиректора «ВКонтакте» Илья Перекопский и его брат Игорь, финансовый директор компании. На следующий день их позиции заменили бывший президент ИД «Коммерсантъ» Дмитрий Сергеев и бывший финансовый директор Yota Group Александр Третьяков соответственно. Взаимодействием с инвесторами «ВКонтакте» займётся Борис Добродеев, ранее работавший на посту председателя директором фонда DST Advisors Юрия Мильнера.

Совладельцем ИД «Коммерсантъ», «МегаФон» и Yota является бизнесмен Алишер Усманов, также владеющий 39,99% акций «ВКонтакте», которые он передал под управление Павлу Дурову. 27 декабря в интервью «Вестям» Усманов прокомментировал конфликт акционеров соцсети, заявив, что если претензии представителей фонда UCP (владеет 48% «ВКонтакте») к Павлу Дурову подтвердятся, создатель соцсети должен будет понести ответственность за свои действия, пишет Tjournal.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite