Центробанк назвал биткоины средством финансирования террористов

Центральный банк России заявл, что виртуальные валюты, в особенности биткоины, могут применяться для отмывания денег и финансирования терроризма. В заявлении Центробанка говорится, что

Центральный банк России заявл, что виртуальные валюты, в особенности биткоины, могут применяться для отмывания денег и финансирования терроризма.

В заявлении Центробанка говорится, что предоставление российскими юридическими лицами услуг по обмену «виртуальных валют» на рубли и иностранную валюту, а также на товары (работы, услуги) будет рассматриваться как потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Также из заявления банка следует, что под угрозой в России окажутся как сервисы, обменивающие криптовалюту на реальные деньги и обратно, так и компании, продающие товары за криптовалюту. Какие конкретно меры будут предприниматься против таких организаций, не уточняется.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite