Ледовая переправа Аракчино – Верхний Услон официально открыта

Сегодня 27 января официально открыта ледовая переправа до поселка Верхний Услон

Сегодня 27 января официально открыта ледовая переправа до поселка Верхний Услон.

Как сообщает МЧС Татарстана, благодаря устойчивой морозной погоде, лед на Волге окреп от 26 до 40 см. Такие показатели прочности «твердой воды» позволили инспекторам Центра ГИМС дать добро на открытие ледовой переправы Аракчино – Верхний Услон после проведения технического освидетельствования.

 На обоих берегах водоема у спуска на автогужевую переправу оборудуются площадки для стоянки транспортных средств с забетонированной вокруг нее канавой с уклоном в сторону съемной сточной цистерны, устанавливаются отдельные ящики для сбора мусора, выставляются щиты с надписью «Подать утопающему» с навешенными на них спасательными кругами, страховочным канатом длинной 10-12 метров. Рядом со щитами должны быть спасательные доски, багор, шест, лестница, бревно длиной 5-6 метров и диаметром 10-12 см, используемые для оказания помощи людям при проломе льда.

В период интенсивного движения автотранспорта на переправах должны быть развернуты передвижные пункты обогрева людей и дежурить тягачи с такелажем для возможной эвакуации с рабочей полосы неисправных транспортных средств.

Ежедневно утром и вечером, а в оттепель и днем, производится замер толщины льда и определяется его структура. Во избежание утепления льда и уменьшения его грузоподъемности регулярно производится расчистка проезжей части переправы от снега.

На переправах запрещается: пробивать лунки для рыбной ловли и других целей; переезжать переправу в неогражденных и неохраняемых местах.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite