Жители Татарстана на незаконном экспорте заработали 42 миллиона рублей

Завершено расследование по делу о серии мошенничеств, в результате которых госбюджет лишился 42 миллионов рублей. Обвиняемыми являются 33-летний руководитель нескольких коммерческих фирм и

Завершено расследование по делу о серии мошенничеств, в результате которых госбюджет лишился 42 миллионов рублей. Обвиняемыми являются 33-летний руководитель нескольких коммерческих фирм и 58-летний экс-руководитель межрайонной инспекции №1 (Нурлат) федеральной налоговой службы РФ по РТ. По данным следствия, с 2009 по 2011 годы предприниматель занимался экспортом сухофруктов из Узбекистана и Таджикистана. Провозя товар через таможню, где был обязан заплатить 18% налога на добавленную стоимость, он заявлял, что купил продукты по крайне низкой цене – 10 рублей за килограмм у частного лица. Однако, во избежание умышленного занижения цены, в таких случаях НДС берут с фиксированной суммы – 60 рублей. 

Он подавал документы на возмещение, якобы завышенного при уплате налога, сфальсифицированные бухгалтерские документы и налоговые декларации. Так как руководитель межрайонной инспекции был с ним в сговоре, документы не подвергались проверке. Таким образом, соучастники получили в общей сложности 42 миллиона рублей.

Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и превышении должностных полномочий.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite