Google приобретет для себя «искусственный интеллект»

Корпорация Google приобрела базирующуюся в Лондоне компанию DeepMind Technologies, сообщает Re/code. Компания специализируется на разработках в сфере искусственного интеллекта. На сайте DeepMind говорится, что компания

Корпорация Google приобрела базирующуюся в Лондоне компанию DeepMind Technologies, сообщает Re/code. Компания специализируется на разработках в сфере искусственного интеллекта. На сайте DeepMind говорится, что компания разрабатывает «обучающие алгоритмы общего назначения», которые используются в имитационных моделях, электронной коммерции и играх.

Google подтвердила факт покупки DeepMind, но не раскрыла сумму сделки. The Financial Times называет сумму в 495 миллионов долларов, указывая, что DeepMind стала крупнейшей европейской сделкой Google; The Information указывает, что выплачено было более 500 миллионов долларов.

Google не указала, как она распорядится приобретением. Первой покупкой американской компании в 2014 году стал производитель термостатов Nest, на которого она потратила 3,2 миллиарда долларов. За второе полугодие 2013 года Google купила восемь компаний, связанных с робототехникой, включая строившую роботов для Пентагона Boston Dynamics.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite