Google и Samsung заключили патентное соглашение против Apple

Google и Samsung подписали соглашение по взаимному лицензированию патентов сроком на 10 лет. Компании пошли на такой шаг, чтобы сократить «потенциала для судебных тяжб»,

Google и Samsung подписали соглашение по взаимному лицензированию патентов сроком на 10 лет. Компании пошли на такой шаг, чтобы сократить «потенциала для судебных тяжб», возникающий между двумя компаниями.  

По словам представителя Google Аллена Лоу, соглашение «позволит сократить потенциал для судебных тяжб и сконцентрироваться на инновациях». Примерно в том же духе выразился и глава Центра интеллектуальной собственности Samsung Сенгхо Ан: «Обе компании показывают пример всей индустрии, что сотрудничеством можно достичь большего, чем ненужными патентными спорами». Представители обеих компаний имели в виду своего конкурента Apple, с которым и Samsung, и подразделение Google Motorola Mobility ведут патентные войны.

Можно констатировать, что соглашение исключит возможность возникновения споров между самими компаниями и направлена против Apple. Пока не ясно, насколько новое соглашение между Google и Samsung поможет обеим компаниям в их спорах с Apple, зато оно точно исключает возможность возникновения споров между самими компаниями. Такое развитие событий в принципе было не слишком вероятным, учитывая, что Samsung и Google давно и тесно сотрудничают, и южнокорейская компания является лидером по продажам мобильных устройств на базе ОС Android от Google. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite