В 2014 году Казани построят 720 квадратных метра жилья

Сегодня 27 января на деловом понедельнике первый заместитель руководителя исполкома Казани Азат Нигматзянов заявил, что в 2014 году в Казани будет построено 720 тыс. кв. м жилья

Сегодня 27 января на деловом понедельнике первый заместитель руководителя исполкома Казани Азат Нигматзянов заявил, что в 2014 году в Казани будет построено 720 тыс. кв. м жилья.

По его словам, из них более половины — 455 тыс.кв. м -инвестиционное жилье, почти 95 тыс. — жилье по программе госжилфонда и 170 тыс. — индивидуальное жилье.

В 2013 году, по его данным, было введено почти 810 тыс.кв. м жилья. При этом значительно вырос ввод индивидуального жилья, составив 42,5% от общего объема. Объем введенного многоквартирного жилья составил 57,5%,

Нигматзянов подчеркнул, что рост ввода индивидуального жилья обусловлен как растущим стремлением горожан жить в загородном доме, так и увеличением регистрации ранее неучтенных объектов недвижимости. Нигматзянов сообщил, что Казань входит в пятерку городов России по вводу жилья в 2013 году, однако более точные цифры станут известны в феврале.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite