Оппозиция провела штурм Украинского дома в Киеве

Оппозиционеры провели штурм Украинского дома на Европейской площади в Киеве. Митингующие заблокировали входы в здание. В здании оказались заблокированы около 200 сотрудников Патрульно-постовой

Оппозиционеры провели штурм Украинского дома на Европейской площади в Киеве. Митингующие заблокировали входы в здание. В здании оказались заблокированы около 200 сотрудников Патрульно-постовой службы Киева и Одессы.

На осаду Украинского дома оппозиционеры пошли после того, как стало известно, что накануне туда доставили бойцов внутренних войск. Около 5 тыс. человек окружили здание и возвели вокруг него баррикады. Митингующие предложили силовикам добровольно выйти. Правоохранители отказались. Тогда демонстранты стали укреплять баррикады из мешков со снегом и льда. Заблокированные внутри милиционеры поливали их сверху водой.

Около 02:30 по местному времени (04:30 мск) заблокированные милиционеры покинули Украинский дом, воспользовавшись выходом через одну из боковых стеклянных витрин. После этого сотрудники «Беркута» увели их в сторону Михайловской площади.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite