Зарубежные интернет-магазины приостановили доставку товаров в Россию

Ряд зарубежных интернет-магазинов приостановили доставку товаров в Россию.

Ряд зарубежных интернет-магазинов приостановили доставку товаров в Россию. Соответствующие извещения появились на сайтах магазинов Net-а-porter.com, Theoutnet.com, Shopbop.com и Eastdane.

«В Связи с новыми таможенными правилами оформления посылок из зарубежных интернет-магазинов мы вынуждены временно остановить доставку в Россию. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы исправить ситуацию. Мы будем рады, если вы продолжите совершать покупки у нас и оформлять доставку на адреса за пределами РФ«, — говорится в сообщении на сайтах магазинов.

О сроках решения проблем в интернет-магазинах не сообщается, сообщает РБК.

Сейчас граждане имеют право делать покупки в иностранных интернет-магазинах без близкого знакомства с таможней, если их посылки не превышают в сумме 1 тыс. евро, а по весу — менее 31 кг.

Эти правила действуют в России с момента образования Таможенного союза (ТС). Однако с подачи российской Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) и ФТС покупки в зарубежных интернет-магазинах дороже 150 евро станут облагаться пошлиной в 30%, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite