В Челнах зафиксирован скачок роста продаж новых иномарок

По итогам декабря 2013 года из 60 крупнейших городов России только в девяти зафиксирована отрицательная динамика продаж новых иномарок, тогда как в 34

По итогам декабря 2013 года из 60 крупнейших городов России только в девяти зафиксирована отрицательная динамика продаж новых иномарок, тогда как в 34 региональных центрах рост превысил 10%, свидетельствует статистика «АвтоБизнесРевю».

Самый высокий результат показал авторынок в Набережных Челнах: дилеры реализовали на 60% больше автомобилей, чем в последнем месяце 2012 года. В первую очередь это связано с восстановлением продаж у Ford и General Motors. Также стоит отметить утроение объема у Geely и прибавку на 73% у Kia.

В первую пятерку по динамике, помимо Набережных Челнов, вошли Сыктывкар, Калининград, Ульяновск и Смоленск. Во всех этих городах наблюдалось планомерное увеличение спроса в осенние месяцы, а декабрь стал самым успешным в продажах, по некоторым брендам – с рекордными показателями роста в два раза и более.

Из 10 наиболее крупных городов по объему рынка лучшие результаты продемонстрировали Казань (+24%) и Уфа (+19%): одну из главных ролей в этом сыграл рост популярности марки Kia, которая занимает первое место в обоих городах. Кроме того, увеличение продаж впервые с января отмечено в Москве: на фоне декабря 2012 года объем оказался выше на 4%. Единственное отрицательное значение из топ-10 – в Краснодаре, где дилеры реализовали на 1% меньше, чем годом ранее.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite