В Казани будут расследовать убийство, совершённое в Челнах по неосторожности

В Казань переданы все материалы следствия по уголовному делу, возбужденному в отношении 31-летней челнинки по статье УК РФ – «причинение смерти по неосторожности».

В Казань переданы все материалы следствия по уголовному делу, возбужденному в отношении 31-летней челнинки по статье УК РФ – «причинение смерти по неосторожности».

Теперь казанским экспертам предстоит провести независимую ситуационную экспертизу по факту убийства молодого человека 2 декабря прошлого года в квартире дома 43/08.

По официальной версии, около 21.45, приехавшие полицейские на полу обнаружили труп молодого мужчины с огнестрельным ранением в левое бедро. Рядом с ним находилось полуавтоматическое итальянское охотничье ружье марки «Бенелли». Все необходимые документы на его приобретение были в порядке, в квартире имелся сейф для хранения.

В ходе допроса находившейся в комнате женщины, которая была в состоянии шока, выяснилось, что в тот вечер они вместе с сожителем выпивали. Потом он, недовольный тем, что подруга якобы не обращает на него внимания, достал охотничье ружье и приставил ствол ко рту. Женщина попыталась вырвать оружие из его рук, и в этот момент неосторожно нажала на спусковой крючок. В результате произошел смертельный выстрел.

Следствие продолжается. В настоящее время женщина находится на свободе с подпиской о невыезде, сообщают «Челнинские известия».

По закону виновный в причинении смерти по неосторожности наказывается либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на этот же срок.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite