В Татарстане качеством ЖКУ удовлетворены всего лишь около 40% населения

О модернизации сферы ЖКУ и улучшении их качества шла речь сегодня на республиканском совещании в Доме правительства РТ. Проводил его в режиме видеоконференцсвязи

О модернизации сферы ЖКУ и улучшении их качества шла речь сегодня на республиканском совещании в Доме правительства РТ. Проводил его в режиме видеоконференцсвязи президент РТ Рустам Минниханов. В работе совещания приняли участие председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин и премьер-министр РТ Ильдар Халиков. С основным докладом выступил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

По его словам, в коммунальном комплексе для передачи питьевой воды необходимо обслуживать 16,5 тысячи км водопроводных сетей, из которых необходимо заменить 5,3 тысячи, это более 32%. В канализационном хозяйстве из сетей протяженностью 4,2 тысячи км требуется замена более 34%.

По словам министра, объем реализации ЖКУ в 2013 году достиг отметки в 33,5 млрд. рублей. Уровень удовлетворенности населения республики качеством предоставления жилищно-коммунальных услуг по итогам 2012 года составил 37,7% (в 2009 году — 22,8%, в 2010 году — 35,3, в 2011 году — 35,2%). Докладчик привел данные по обращениям граждан, поступившим из информационных ресурсов. Среди проблем, которые наиболее волнуют граждан республики,– состояние общедомового имущества (57% обращений), обоснованность оплаты за ЖКУ (20%), некачественное проведение капремонта (7% обращений).

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite