Агентство Fitch повысило рейтинг риска дефолта эмитента в местной и иностранной валюте Казани с В+ до ВВ-

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг риска дефолта эмитента в местной и иностранной валюте Казани с В+ до ВВ-, а также

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг риска дефолта эмитента в местной и иностранной валюте Казани с В+ до ВВ-, а также подтвердило краткосрочный кредитный рейтинг в иностранной валюте на уровне В, говорится в сообщении агентства, пишет РБК.

Агентство ожидает, что бюджетные показатели Казани останутся неизменными в период 2014-2016 годов с операционным балансом 10-12%. В городе был зафиксирован бюджетный дефицит до движения долга на уровне 4,6% от общей выручки, который полностью покрывается за счет накопленных резервов ликвидности. По мнению агентства, прямой долг Казани будет продолжать снижаться в 2014-2016 годах. Город успешно рефинансировал банковские кредиты со сроком погашения в конце 2013 года новыми краткосрочными кредитами. Учитывая историю успешного взаимодействия города с коммерческими банками, Fitch ожидает, что с 2014 года Казань будет постепенно продлевать срок погашения прямых долговых обязательств.

Вместе с тем, как отмечает Fitch, прямой риск, включающий бюджетные кредиты, остается высоким и составляет 164% прогнозируемых доходов за 2013 года. Основная часть прямого риска относится к промежуточным кредитам от федерального правительства, выделенным на развитие городской инфраструктуры в рамках подготовки к Универсиаде-2013. В середине 2013 года условия погашения бюджетного кредита были изменены, с введением льготного периода до 2023 года и погашением номинальной стоимости кредита за 10 ежегодных платежей в 2023-2032 годов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite