За клевету на полицейских в Татарстане будут жестко наказывать

Около 40 процентов уголовных дел, возбужденных в отношении полицейских, приходятся на долю Госавтоинспекции РТ и ее территориальных подразделений. Об этом сегодня наитоговой коллегии

Около 40 процентов уголовных дел, возбужденных в отношении полицейских, приходятся на долю Госавтоинспекции РТ и ее территориальных подразделений. Об этом сегодня наитоговой коллегии УГИБДД МВД по РТ журналистам сообщил заместитель руководителя СУ СКР по РТ Айрат Ахметшин.

Как сообщил заместитель руководителя СУ СКР по РТ, работа ведомства включает и защиту прав сотрудников полиции. Всего в прошедшем году по фактам совершения преступлений в отношении сотрудников ГИБДД возбуждено 52 уголовного дела, в ходе следствия 61 сотрудник признан потерпевшим.

«Как и прежде, сотрудники следственных подразделений при рассмотрении неправомерных действий сотрудников органов внутренних дел ориентированы давать обязательную оценку заявителей на наличие признаков заведомо ложного доноса», — сообщил докладчик. Так, в прошлом году за заведомо ложные доносы возбуждено 7 уголовных дел.

«Попытки оклеветать полицейских будут жестко наказаны», — резюмировал Айрат Ахметшин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite