В России ограничится размер «золотых парашютов» для глав госкомпаний

Госдума РФ в первом чтении одобрила законопроект, по которому размер так называемых «золотых парашютов» топ-менеджеров госкомпаний не должен превышать шестикратного ежемесячного заработка, сообщает

Госдума РФ в первом чтении одобрила законопроект, по которому размер так называемых «золотых парашютов» топ-менеджеров госкомпаний не должен превышать шестикратного ежемесячного заработка, сообщает «Газета.ru».

Соответствующие поправки будут внесены в Трудовой кодекс России. Данные изменения касаются руководителей, замруководителей, главных бухгалтеров, членов коллегиального исполнительного органа госкомпании, государственного унитарного предприятия, хозяйственного общества, более 50% акций в уставном капитале которых находится в государственной собственности.

Документ ограничивает размеры компенсаций вышеперечисленных лиц в случае принятия собственником решения о прекращении трудового договора с работником при отсутствии вины или бездействия с его стороны и в случае прекращения трудового договора по инициативе работодателя.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite