На Украине протестующие захватили министерство и объявили конкурс на замещение должности министра

В Киеве протестующие граждане захватили здание Министерства аграрной политики, расположенное на Крещатике неподалеку от Майдана Незалежности, сообщает «ЛiгаБiзнесIнформ». Как сообщает источник, несколько десятков активистов

В Киеве протестующие граждане захватили здание Министерства аграрной политики, расположенное на Крещатике неподалеку от Майдана Незалежности, сообщает «ЛiгаБiзнесIнформ».

Как сообщает источник, несколько десятков активистов «Евромайдана» зашли в здание и забаррикадировались внутри. По их утверждению захваченные помещения будут использоваться «для обогрева людей».

Как передает Gazeta.ua, оппозиционеры попали в здание, разбив несколько окон. У входа на стене они написали «Власть народу!». Представитель организации «Спільна справа» («Общее дело») заявил, что работников министерства туда пускать не будут. Соратников он при этом призвал «ничего не бить, вести себя аккуратно».

Координатор упомянутого движения Александр Данилюк, комментируя происходящее в Facebook, уже объявил «конкурс на замещение должности министра АПК». «Предпочтение отдается фермерам, которые приедут в Киев на сельскохозяйственной технике», — написал он. Себя активист при этом назвал «уполномоченным по созданию временного правительства».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite